選單 首頁 搜尋

9年級生打工希望「時薪133元」 遭酸:妳還是回家洗洗睡吧

2017/06/19 13:45 字級:
9年級生打工希望「時薪133元」 遭酸:妳還是回家洗洗睡吧
▲有網友酸希望打工時薪133元的小妹妹,「我比妳大,但我野心都沒妳那麼大」。(圖/翻攝「靠北奧客」臉書粉專)

領基本時薪過分了嗎?一名「9年級生」16歲少女趁暑假想應徵打工,賺點零用錢來花用。沒想到在履歷表上填寫希望待遇為時薪133元,卻被一名網友酸爆「小妹妹妳的希望待遇會不會太誇張」。但是勞動部早在今年1月就將基本時薪調漲至133元,這是法定基本時薪。

原PO在「靠北奧客」臉書粉專貼出一張截圖,並寫下「如果我是妳老闆,我想表達的是,小妹妹妳的希望待遇有點誇張,我覺得妳還是回家洗洗睡,看看可不可以做白日夢。可惜我就不是老闆,現在的人找工作都要找錢多事少離家近的?那這社會上就不用有老闆這種東西了,我比妳大,但我野心都沒妳那麼大。」此文一出,引來各方網友熱議。

▼9年級生的打工履歷表。



臉書PO文是一張打工履歷表,應徵者為民國90年生、目前16歲,應徵職務是「店員」,希望待遇時薪133元。不過,勞動部今年1月將基本月薪調漲至2萬1009元,基本時薪調漲至133元。

對此許多網友表示,「這不是基本薪資嗎,他是在酸幾點的。」、 「現在時新都漲到133了,腦袋處理系統還在撥接上網?」、 「我不懂這種薪水要求哪裡過分了,一個老闆若連基本薪資的薪水都發不出來,我個人覺得他沒資格當老闆。」有網友則揶揄說「看來我們是遇到了一位美國人,美金133元快四千多臺幣,的確很過分!」

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉