選單 首頁 搜尋

檢舉魔人不睡覺 他一夜崩潰狂收「4張罰單」

2017/06/18 10:10 字級:
檢舉魔人不睡覺 他一夜崩潰狂收「4張罰單」
▲(圖/翻攝自臉書《斗六人-靠北/爆料公社》)

小心檢舉魔人盯著你!雲林有名網友在臉書抱怨,因為住家附近停車不方便,晚上下班後,他便將車子違停在紅線上,卻遭「檢舉魔人」半夜檢舉,讓他大抱怨:「早上5點多你是有4嗎?有病就該吃藥看醫生!」

這名網友表示,下班回家後已經很晚了,不得以違停在路邊,停到早上7點就出門上班,卻一次收到4張罰單,有時候甚至收到8張,一張就要繳900元,簡直大失血,仔細一看,遭檢舉時間竟是凌晨1點或清晨,原PO暴怒「有病就該吃藥看醫生!」。

但許多網友認為違停就是不對,守法不分日夜,「違規的人沒有任何立場討拍,因為你就是犯錯了,既然考過駕照了,法規就很清楚了解」、「你車子停紅線一整夜…阿為什麼都不想想半夜視線不良,要是有路過的汽機車撞到你的車,害別人受傷怎麼辦?還有臉去怪檢舉魔人?檢舉你4次只是剛好而已」、「常常看到巷子已經夠狹小了,還有人要臨停,是要出車禍才知道要遵守嗎?」。

有人替原PO打抱不平,認為違停雖然不對,但一次開4張罰單,有點不合情理,已矯枉過正,畢竟有些社區的停車位確實不足,另外也有人提出,進行都市更新或社區規劃才是根本解決之道。

根據《蘋果》報導,雲林縣警方說明,警方接獲檢舉後,必須馬上辦理,否則檢舉人會追蹤進度,怠慢的警察就得被處分。而依道路交通管理處罰條例第85條規定,車輛違停每超過2小時便可連續舉發,因此有時候車主會一次收到好幾張罰單,警方面對堆積成山的檢舉案件,只能呼籲民眾好好遵守法律,不要再被檢舉了。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉