選單 首頁 搜尋

飆破180km/h罰2.9萬還扣牌! 雪隧自動執法 龜速車一樣罰

2017/06/16 16:56 字級:
飆破180km/h罰2.9萬還扣牌! 雪隧自動執法 龜速車一樣罰
▲(圖/於昨日正式上路的雪山隧道自動執法系統,第一天就已經開出210件違規罰單)

假日往返國道5號雪山隧道時,用路人一定都有種彷彿是移動停車場的感受,為了改善每逢假日必塞車的情況而導入自動化科技執法系統,沒想到新系統才上路一天,國道警察第9大隊就已經取締了210件違規情事,而違規項目以超速行駛最多達到128件,低於雪隧法定限速而被開罰的也有73件,成效相當顯著,駕駛人千萬不能再心存僥倖。
 
▼(圖/為了改善國道5號的塞車情況,引進自動執法系統希望遏止龜速車擋道的情況/翻攝自國道警察YT頻道)

在這些違規事實中,有一位Mazda 3車主在雪隧內因開到183km/h、而且連續被取締4次,不止得吃上總計2.9萬元的罰單還要吊扣牌照3個月,此外,國道警察也透過自動執法系統取締了9件惡意逼車,凡於隧道內連續閃燈、持續按壓喇叭或與前車距離太近都會被判定為惡意逼車,建議駕駛人特別注意行車禮儀。

▼(圖/監測器不僅會取締超速與慢速車輛,未保持安全車距或惡意逼車都在取締範圍內/資料畫面)


▼(圖/只要遵循雪隧內的法定行車速度,注意與前車間距就可以避免吃上罰單/資料畫面)

由於雪山隧道因為距離較長且不能任意變換車道,所以只要有慢車擋道就容易造成後方車輛回堵,因此就算有自動執法系統的引進,用路人只需按照法定速限注意路況資訊,就能夠避免受罰也可以平安回家。
 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉