選單 首頁 搜尋

滯留鋒籠罩!豪大雨特報 7天內防暴雨轟炸全台

2017/06/15 09:24 字級:
滯留鋒籠罩!豪大雨特報 7天內防暴雨轟炸全台

今天受到滯留鋒面及西南氣流的影響之下,天氣非常的不穩定,各地容易有陣雨或雷雨,並有大雨或豪雨發生的機率;特別注意這一波滯留鋒面及西南氣流影響的時間比較長,未來一週都將在其影響之下,另外鋒面附近常有較強對流發展,容易有瞬間大雨、雷擊及強陣風等現象,而且隨著鋒面的移動,瞬間大雨的位置也會跟著移動,大家出門一定要攜帶雨具,並且盡量避免前往溪邊或山區,低窪地區也要慎防淹水;溫度方面,因為下雨的關係,各地高溫約25到28度,北臺灣早晚感覺甚至有點涼,低溫約22、23度,也要稍加留意。

▼(圖/中央氣象局)


氣象局持續發布豪雨、大雨特報,中部以北、南部及花蓮山區有局部大雨或豪雨;南部、東半部及澎湖、金門有局部大雨。根據觀測,從昨日凌晨至今日清晨,台中山區累積雨量已達300毫米、南投仁愛近300毫米、桃園新屋逾270毫米,花蓮、苗栗等地也達260毫米。

▼(圖/中央氣象局)


氣象局指出,這一波滯留鋒面及西南氣流影響的時間比較長,下周一至下周四仍受其影響,天氣型態大致與昨天或今天類似,各地要有陣雨或雷雨,並易有大雨或豪雨發生,西半部則有豪雨等級以上降雨發生機率,預計下周四起降雨比較緩和。

▼(圖/中央氣象局)



 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 暴雨 豪大雨 滯留鋒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉