選單 首頁 搜尋

​骨髓移植救命卻毀人生 驟老30歲控醫

2016/01/09 10:25 字級:
桃園一名陳姓美容師因為罹患「再生不良性貧血症」,接受骨髓移植失敗,皮膚病變,讓40歲的她,臉蛋成了70歲的老婦人。而且因為皮膚不斷脫皮,傷口不斷擴大,讓她行動不便,對於事後醫院的處理態度,更是讓她不滿,但她並不要求醫院賠償,只希望自己能回到原本正常的模樣。而這段時間,所幸交往十多年的男友不離不棄,才讓她撐了過來。

皮膚脫皮整張臉紅腫發黑,陳姓美容師作夢都想不到,一場骨髓移植手術,居然會讓40歲的她,半年內變成70歲的老婦人。四年前因為罹患了「再生不良貧血症」,前年聽醫生建議,進行骨髓移植手術。沒想到去年開始出現全身皮膚紅腫發黑,指甲剝落潰爛的現象,甚至連雙手都會不自主顫抖。雖然醫院事前有告知,手術風險相當高,但對於醫院事後的態度,還是讓她無法接受。陳姓美容師:「醫生說等上天堂吧。」講道激動處,語氣哽咽,因為這樣的變化,讓她的人生從彩色變得黑白。

手術之前,原本的她不只皮膚白皙,還笑得好開心。但從去年8月服用類固醇藥物,臉開始變得腫脹,現在不僅全身充滿傷口,還瞬間蒼老了30歲。甚至連走路都需要人攙扶,幸虧這一路走來有男朋友不離不棄的照顧,陪伴她度過難關。但無論如何,陳姓美容師只希望一切都能回到原本的生活,讓自己能和以前一樣,美麗開心的活下去。

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉