選單 首頁 搜尋

減肥也能吃麥當勞!營養師認證「不胖點餐秘訣」大公開

2017/06/14 16:15 字級:
減肥也能吃麥當勞!營養師認證「不胖點餐秘訣」大公開
▲(圖/來自網路)

文/營養師Stella

過了端午後,時節開始往炎夏邁進,隨著天氣越來越熱,讓越來越多人開始喜歡到外面用餐順便吹吹冷氣、響應政府節約能源的口號。但對於想減肥或需要限制醣類或鈉攝取的人來說,外食實在是一個相當大的挑戰。

為了讓更多有需要的人能夠兼顧社交、體重或健康管理與節約能源,今天Stella要跟大家分享麥當勞早餐的食用技巧,讓想減肥或需要限醣、限鈉的朋友懂得如何正確外食而不會影響自己的體重或健康管理計畫。(其實是Stella最近常跑來這邊避暑、吃早餐,順便打字做點事,有一次順手翻到紙餐墊背後的營養成分表,然後…手癢決定來寫篇早餐怎麼吃啦!)

想減肥者
1.請參考附圖所列出來的主餐-附餐-飲料的選擇建議,依照個人體重管理目標與喜好來挑選食物。例如,你的熱量控制目標若為一天1000~1200大卡的話,早餐宜控制在1/3,也就是300~350大卡間。
2.雖然鬆餅熱量看起來和漢堡差不多,但不建議選用,因為其組成主要為澱粉,材料單一,且含蛋白質量較少,故不管從營養價值或飽食感角度來看,均不建議以鬆餅為早餐。
3.由於沙拉醬是以油為基底所調成的醬料,故熱量很高,能不沾盡量不沾,若需要使用的話,建議將醬料倒在蓋子上,用沾的方式食用以控制用量。

▼(圖/營養師Stella提供)


需限制醣類攝取者
1.請參考附圖所列出來的主餐-附餐-飲料的選擇建議,依照個人健康管理目標與喜好來挑選食物。
2.由於肉類(如蛋、肉片、起司、或腿)本身含有蛋白質和脂肪,故食用夾較多肉類食材的漢堡或吐司,血糖的上升基本上會較緩慢,因而有助血糖的控制。故儘管表中所列吐司和漢堡的醣類含量都在兩份主食左右,但下列主餐因蛋白質含量(列於括弧內)較高,故從血糖穩定的角度來說會是更好的選擇:
[蛋白質含量排序] 豬肉滿福堡加蛋(22g)>滿福堡(18g)、豬肉滿福堡&火腿蛋堡(16g)>滿福鮮蔬堡&嫩蛋哈姆Q吐司(15g)

▼(圖/營養師Stella提供)


需限制鈉攝取者
1.由於外食和加工食物鈉含量一般都不低,所以選擇性會較限醣飲食者少。為了方便選擇,這裡篩檢鈉含量低於500毫克的主餐,及鈉含量較低的附餐與飲料,有需要的人可以參考附圖來選擇。
2.若有選擇沙拉的話,要留意沙拉醬的鈉含量,因為沾醬的熱量和鈉含量一般都不低,故若無法不使用沾醬的話,建議將醬料倒在蓋子上,用沾的方式食用以控制用量。

▼(圖/營養師Stella提供)


文章來源:想減肥、管理健康嗎?麥當勞早餐該怎麼吃才對?,由《營養師Stella》授權轉載。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
30歲男深夜闖民宅吃麵 1hr後竟離奇身亡
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麥當勞 減肥 點餐 熱量

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉