選單 首頁 搜尋

「真的會自己動」!孕媽咪想知胎兒性別、生幾胎 竟求助筆仙、戒指仙

2017/06/09 22:39 字級:
「真的會自己動」!孕媽咪想知胎兒性別、生幾胎 竟求助筆仙、戒指仙
▲(圖/焦糖綠玫瑰提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

「胎兒性別」應該是懷孕初期,媽媽們最常討論的話題之一,這不單純是個人偏好,還牽扯到孕期準備嬰兒用品的款式與數量,一般來說,大家都用無傷大雅的迷信傳說來預測,但最近竟然有數位媽咪,使用「筆仙」、「戒指仙」的方式,來窺測腹中胎兒性別與會生幾胎。

這真的很詭異!孕媽咪在網路分享,將一根頭髮穿過戒指拉起,戒指會在無外力的情況下移動,藉由觀察動作來預測結果,轉圈圈是女生,直線是男生,靜止不動則是沒有下一胎。

也有人等不及,想馬上知道胎兒的性別,竟然用紙與筆,畫出「是」、「否」、「不知」跟數字等選項,請出筆仙來回答寶寶是男是女。許多媽咪跟著實驗,紛紛留言回覆:「真的會自己動,明明大熱天,我卻覺得發寒,毛毛的!」也有孕媽說「不準,而且好可怕。」

其實,就胎兒性別來說,男女的可能性各佔百分之50,準不準實在太難說!但在這邊我要呼籲各位準媽咪:「不要因為好奇心去嘗試這些方法!」

我沒有特定宗教信仰,而且有點「鐵齒」,但在學生時代,我曾經被引誘去冒犯筆仙,當時根本不知道自己在做什麼,朋友說要請偶像(已過世)出來,就傻傻跟著指示,還對他們做了「丟筆」這種不尊敬的行為,之後處理很久才慢慢化解掉。

此後,我再也不碰任何相關的事情,連影片、圖片都避免觀看,對於孕媽來說,性別是遲早會知道的事情,沒必要去招惹另一個世界的靈,不管是神是鬼,都要保持敬畏的心,人都有好壞,妳怎知道引來的是誰、會有什麼狀況?

  ★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

本文由「焦糖綠玫瑰」授權提供,未經同意請勿轉載
 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

麥當勞「隱藏版美食」一份只要39元 員工:都自己吃掉

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了
成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 筆仙 胎兒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉