選單 首頁 搜尋

失明竊賊「開眼」看到日本兵…這間派出所警察默認超毛!

2017/06/08 14:56 字級:
失明竊賊「開眼」看到日本兵…這間派出所警察默認超毛!

▲(圖/Google Map)

在新竹科學園區旁的「關東橋派出所」據說日據時代是個亂葬崗,該處陰氣重、怨念深,還發生不少靈異傳說。之前一名警官回憶,所長寢室外半夜偶爾會出現敲門聲,不過外面卻沒有人;而先前還曾有一位失明的嫌犯,被逮回派出所時卻突然「開眼」看到日本兵,令人聽了感到超詭異。

根據《自由時報》報導,一名曾任關東橋派出所所長的警官回憶,有陣子派出所內公務瑣碎繁忙,加上績效壓力,讓他累到在所內寢室睡覺,不過某天凌晨他卻被一陣緩緩的敲門聲吵醒。「扣!扣!扣!」,這名警官每次聽到聲音就起身去開門,卻始終沒看見任何人在走廊上。這樣的狀況一個月大約會有4、5次,令人感到毛骨悚然。

另外,有一次一名50多歲、右眼失明的男子,因犯下竊盜案遭到逮捕,結果他進入派出所準備做筆錄時,本來呈死灰色的右眼竟然突然「開眼」,還大聲嚷嚷說「這裡怎麼會有日本士兵?」,嚇到在場的警員都傻眼。

這名警官表示,關東橋派出所早年原址在光復路一段,隨著新竹科學園區發展逐漸成形,派出所就遷移至原是一片墳墓的介壽路,雖然據說警徽可以鎮邪,而且墳墓也已經遷走,但他還是遇上無法解釋的怪事。

民俗專家黃有福說,鬼魂會懼怕國家的氣勢,所以以前的軍人站夜哨為了要避免撞鬼,常會在鋼盔內側多夾帶一頂有國徽的小帽。而關東橋派出所周遭發生的怪事他也時有耳聞,通常八字輕或運氣背的人比較容易會遇到靈異現象。

至於現任關東橋派出所長吳俊明指出,他擔任所長快兩年,還沒有聽聞類似怪事,晚上睡在寢室都很安穩,同仁值勤排班也很正常。


 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉