選單 首頁 搜尋

見便當老闆「煮飯加油」驚呆 急PO文被網噓翻!前員工曝「真相」

2017/06/07 22:45 字級:
見便當老闆「煮飯加油」驚呆 急PO文被網噓翻!前員工曝「真相」
▲(示意圖/東森新聞)

現代社會裡,工作忙碌是非常普遍的現象,許多人在下班後並沒有心力再準備食物,紛紛都成了「外食族」,而便當、自助餐常是許多人心中的首選。不過有網友日前在買便當時,親眼看見了店家煮飯時「在鍋中倒入油」的過程,讓他瞬間傻眼,急向鄉民求解答,沒想竟馬上被網友噓翻!

網友在PTT上發文表示,去買便當時,看見老闆在煮飯時「加了旁邊的罐子,看起來像是油之類的東西,而且還不少」,令他感到相當疑惑並發問,「在家煮飯不是都只有水跟飯而已嗎
?有沒有便當王解釋一下呢?」

▼網友對便當店老闆加油到飯裡感到疑惑,詢問鄉民求解答(圖/PTT)


此文一PO出,立刻引起網友熱烈討論,許多網友覺得原PO「大驚小怪」,紛紛留言表示,「本來就有加,你大驚小怪什麼」、「煮飯加油沒啥啊」、「這樣能讓米飯變得更好吃,懂嗎」、「肥宅沒煮過飯」、「會對這種事感到驚訝就代表你不懂煮飯」、「好險你敘述的字眼沒有太難聽」、「加油好嗎」、「大驚小怪」、「外行到笑」、「無知」、「這不是小常識嗎,看你驚成這樣害我以為是錯的」。

不過,這篇文章也成功釣出了便當店前店員,他表示「這很正常,加了油去煮,飯粒不會沾黏,看起來也晶瑩剔透」。他還指出,過去打工時「負責煮飯,量杯用超大杯紅茶,4杯米加4300cc的水,另外再加上200cc的油」,雖然吃不出來,但是挖飯時就會知道手感不同。

除此之外,他還加碼爆料便當裡的飯看起來總是很多,但是卻不一定吃不飽的秘訣,是「飯粒不粘黏,起鍋先打鬆,放到便當裡不能壓,一壓就破功,這樣才能加飯加五塊」。

▼便當店前員工PO文爆料便當吃不飽的秘訣(圖/PTT)


網友看到後紛紛表示,「難怪肥宅我吃一個便當都吃不飽」、「你便當系」、「會加油跟醋的米,品質都很濫」、「推專業」、「超大杯紅茶杯應該是1000cc吧」、「大杯紅茶杯1000cc啊,水4300剛好而已」、「打鬆是要讓飯粒不濕黏,在家可以等電鍋跳起再悶一下,但便當店無法等,很多都要先把飯裝好 等人挑菜」、「終於知道吃不飽的真相」。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 便當 加油

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉