選單 首頁 搜尋

好天氣倒數!「這天起」鋒面+西南風侵襲 全台「劇烈降雨」

2017/06/07 15:00 字級:
好天氣倒數!「這天起」鋒面+西南風侵襲 全台「劇烈降雨」
圖/中央氣象局

氣象專家吳德榮表示,今、明(7、8日)兩天西半部多雲時晴、白天悶熱,西半部高溫常達34、35度左右、午後有局部性雷陣雨的機率。要注意的是,下週三到五(14到16日)滯留鋒在北部海面至北部陸地一帶徘徊,鋒面前伴隨西南氣流,其伴隨大量降雨及產生劇烈天氣的機率,絕不該被小看!

吳德榮表示,本周五至周日(9至11日)天氣更趨穩定,晴朗炎熱,西半部高溫約在34、35度左右,山區午後有局部短暫雷陣雨的機率。下周一(12日)西南風與陸風輻合作用,西南部清晨有局部陣雨,午後各地有局部性雷陣雨的機率。

值得注意的是,吳德榮指出,下周二(13日)西南氣流逐漸增強,迎風面有明顯降雨,尤其南部、中部山區。下周三至下周五(14日至16日),滯留鋒在北部海面至北部陸地一帶徘徊,鋒面前伴隨西南氣流,由於是模式第8至10天的模擬,尚不足以拿來推估各地將受到的影響,「但模式顯示岀,其伴隨大量降雨及產生劇烈天氣的機率,絕不該被小看」。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉