選單 首頁 搜尋

未達標準無法畢業!大學英語畢業門檻制度再掀討論

鄭寧 2017/06/06 16:13 鄭寧 字級:
未達標準無法畢業!大學英語畢業門檻制度再掀討論

(示意圖/來源為Pixabay)

 

多數大學為了提升學生英文能力,各自設有英文畢業門檻,要求畢業生須通過如英檢、多益等的英文測驗設定成績才能畢業,對此,先前一名政大學生不滿制度向教育部提起訴願,認為現行制度應以校內設計檢定為主,而非強行要求學生自費考外部檢定。

 

根據《自由時報》報導,政大於今召開教務會議,經討論後表決同意,擬提案廢止英語畢業門檻,後續仍需校務會議定奪。

 

而隨著畢業季的到來,四年前推動門檻制度的清大,今年第一屆畢業生也出現部分學生因未達門檻而無法畢業的情況,國立清華大學學生議會也在臉書上指出設置門檻不具適法性、有效性,且訂定門檻也只是讓有能力通過門檻的學生多花費檢定費用,對通過門檻有困難的學生來說則是將學習導向考試,學生可能在考試失敗中喪失學習語言的興趣,認為校方應廢除英文畢業門檻,並將目標專注在提升教學及學習品質上。

 

該情況也再次掀起大學英文畢業門檻討論,有不少人力挺校方,認為該門檻是希望學生具備基本英語能力,對未來求職或升學也有幫助。

 

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉