選單 首頁 搜尋

日本媽媽後悔嫁來台灣 「台灣這5點真的很奇怪」

2017/06/05 16:16 字級:
日本媽媽後悔嫁來台灣 「台灣這5點真的很奇怪」
圖/Pixabay

許多台灣男生都夢想能夠娶日本櫻花妹當老婆,但一位母親是日本人,父親是台灣人的女網友,在臉書「靠北男友」PO文,她每次看到台灣的男生對日本女生有遐想,都覺得相當不舒服,因為她就是在兩國文化衝擊下長大的,感受特別深刻,她並列出日本女生嫁來台灣一定會後悔的5大理由!

1.AA制(男女共同分擔費用)
在日本AA制是一件很自然的事情,跟面子也無關係,這個是禮教,一個會伸手要人請客的女孩子,本身家裡沒教好外。在台灣很奇怪的是,有些男孩子很愛請客,但請女孩子吃飯後,私底下卻會用不好聽的話罵對方!另一方,台灣女生也會看對方是否願意替自己買單,而決定下一步是否要跟這個男生來往?這些的背後衡量都是金錢,那堆砌起來的真的是感情嗎?

還有關於性關係,母親說只要保護好自己不要懷孕,女生本身都是很有身價的,可是台灣男孩子都很喜歡用色色的眼光、以及低下的言語、女孩子的第一次,或是交往過的人數等等,有許多歧視女性的言論,雙重標準要求著女性,所以很害怕我嫁給台灣男孩子。

2.婚後女性的角色
台灣媳婦是個很奇妙的存在,地位有時候可能還比外傭還低下,並且喜歡計較金錢,總之不能吃虧,認為別人付出是他自己願意的,能夠享受就享受,也無需感謝。台灣的男生是個能力有限而忘恩負義的民族,一旦娶進門,你就是奴了,而且台灣男生的自尊心很強大,但相對的自卑與自私,並且通常不會願意承認比自己能力好的女生。

3.婆媳問題
在日本,婆婆可以要求媳婦做事情,可是媳婦可以依照自己的想法去做,或是甚至可以爭辯。可是在台灣,男生通常是遵從長輩意見,並且不會站在老婆的立場,並且會很奇怪的要求女性必須為自己的家庭付出。

4.永遠是別人的比較好

5. 禮節
其實台灣人很在意禮節,嘴巴卻不會說出來。

▼女網友在臉書「靠北男友」,寫出媽媽嫁來台灣後的無奈。圖/靠北男友臉書


 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉