選單 首頁 搜尋

​這款中古車千萬別買! 泡水車辨識技巧報你知

2017/06/05 13:20 字級:
​這款中古車千萬別買! 泡水車辨識技巧報你知

▲(圖/由於豪雨肆虐,造成全台各地皆有淹水災情傳出,不幸泡水的車輛最終有可能流向二手市場/資料畫面)

在滯留鋒面與西南氣流所帶來的豐沛雨量影響下,全台各地前幾日都籠罩在淹水的陰霾中,每次水患過後,不幸泡水的車最終還是湧入殺肉或二手車市場,如果這個時候你正好要尋找一款代步車輛,有幾點一定要特別注意,才不會當了冤大頭還不得知。

▼(圖/如果受損情況嚴重,大多數車主不願修復,消費者在接手時更要多加注意/翻攝自網路)
 
首先,絕對沒有人希望自己花錢買的愛車成了一文不值的泡水車,不過一旦悲劇發生,你可以先看看受損的情況嚴不嚴重、有沒有值得修復的殘值,如果有買所謂的颱風水災險,後續的維修雖然不用自己擔心,但就算修復完成,車況幾乎不可能回復到原本的樣子,這時候,大部分的人就會考慮把車轉進中古車市場。

一分錢一分貨在中古車市場可謂鐵則,車商將本求利人之常情,為了求得最多利潤,收購時一定是將價格壓到最低,尤其是慘遭洪水蹂躪的那些泡水車,大概就是用比報廢再高一點的價格收購,反正車主不賣給二手車商也沒有人敢接手,所以大部分泡水車主只能認賠,但你知道二手車行怎麼處理這些泡水車輛嗎?用想的也知道一定很麻煩,如果要徹底修復整理,成本勢必上揚,所以如果要求得最大利潤,一定只能簡單處理,然後再用便宜一點的價格吸引二手車顧客,因此,如果你覺得這車的價格比同型車的便宜許多,一定要有所警戒,天底下沒有白吃的午餐。

▼(圖/除了外觀上的檢查之外,車內一旦進水會有很多蛛絲馬跡可以檢視,但都需要仔細檢查/資料畫面)

買東西的時候總是希望能多看比較比較,選購二手車的時候也是一樣,除了外觀上的美觀之外,車內細節也是需要我們多加注意的,尤其是泡水車就算整理得再用心,還是能從一些小地方看出端倪,像是檢查腳踏墊下方是否有沒清乾淨的泥沙、引擎室內保險絲盒有沒有不正常的污漬、座椅滑軌有鏽蝕痕跡、按鍵旋鈕下方有怪異水痕、或進到車內後聞到霉味這些,都有可能是泡水車的徵兆,消費者一定要多加留意。

▼(圖/引擎室內像是保險絲盒、電子線束下方等不易發現的地方都是辨識是否泡水的依據/翻攝自網路)

若是不好意思檢查得太仔細,外觀上還是有些地方可以判定是否有泡水的可能,諸如燈具內的不正常的霧氣、引擎室內電束總成的泥沙,越是不起眼的地方就更應該要仔細觀察,這些小地方因為處理不易,保養廠在清潔的時候就會忽略,所以如果要避免購買到這類有問題的二手車,細微處的檢查是很重要的。

▼(圖/如果真的擔心在中古車市場踩到地雷,從有原廠認證的二手車款下手也是一個不錯的辦法/資料畫面)

如果不想被當成冤大頭,還有幾點也一定要多注意,出手前除了多留意同型車款的二手價格帶之外,車商若是能提供完整的原廠保養維修記錄絕對更有保障一些,現在有很多歐日系品牌自行經營所謂的原廠認證中古車,二手價格或許高一些,但還是比坊間琳瑯滿目的中古車款有保證得多。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
拿防疫補助金建「大型烏賊地標」 民眾氣炸:690萬沒了
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泡水車 淹水 二手車

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉