選單 首頁 搜尋

北中南租金行情 大比拚

2017/06/05 10:37 字級:
北中南租金行情 大比拚
▲(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

不動產除了買賣市場外,還有租屋市場,尤其是在都會區,需求更是不少。房仲業者統計實價登錄租賃行情,觀察全台北、中、南幾個產業集中的區域,發現單坪租金最高的案件,是落在南京東路三段周邊區域,每坪租金單價為1,621元,相較105年, 有5%的漲幅。內科園區周邊的住宅租金行情,下修7.3%最多,台中餐飲業集散地-公益路,周邊租屋行情,較105年跌7.2%。


▲(圖/台灣房屋智庫統計)

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,南京東路二到五段金融機構密集度高,沿線捷運便捷,周邊商業機能完整,租金自然不俗。內科園區租金小跌,過去以高科技從業人員為主,偏好單價較高的套房,租金平均租金行情拉高,近年媒體、公司總部等進駐,一般上班族選擇價格價實惠的隔間套房或公寓分租,平均租金下修,不過租賃需求沒有減少,反而呈現供不應求狀況。

相對北部的高租金,中、南部因為租金行情基期較低,因此略有調整,幅度看起來就相對明顯,台中市的公益商圈和高雄市的夢時代商圈,其實單坪租金差40~50元左右,一般而言,7,000元就可以住到分隔套房,擁有獨立生活空間。

面對薪資不高的時代,尤其是在都會區生活的學生或是上班族,租房子絕對是一大學問,要如何在居住成本、居住機能及交通動線等生活層面取得平衡,可要好好從長計議,讓在人生租屋的階段,能夠滿足當下居住各方需求。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉