選單 首頁 搜尋

河水暴漲「鐵人三項」仍照辦 網友怒轟:人死誰負責

2017/06/04 10:00 字級:
河水暴漲「鐵人三項」仍照辦 網友怒轟:人死誰負責
▲(示意圖,非當事畫面/來自網路)

連日豪雨,台灣各地陸續傳出災情,許多戶外活動臨時取消,但是「中國民國鐵人三項」比賽卻照辦不誤,引起許多民眾與網友反應,挨批「人死誰負責?」

3日下午5點半,「中華民國鐵人三項運動協會」在臉書粉專貼出公告,說明「因豪雨影響,雙溪河水暴漲,流速增強,為維護選手安全,分齡組游泳項目路線及距離更改如下:一、游泳下水處為岸邊舞台右側沙灘。二、選手須沿岸邊5公尺內順流而下(以8座浮台連線為準),在150公尺處大浮球前上岸,然後跑步至轉換區。三、水溫22-23度,可穿著防寒衣,可攜帶魚雷浮標。四、不便之處敬請見諒!」

▼(圖/翻攝自主辦協會臉書


這場鐵人三項賽事在新北市福隆展開,其中沿著雙溪河進行游泳項目,標準賽要游1500公尺,但昨日(3日)主辦協會更改為在150公尺處就上岸,引起民眾質疑,凌晨4點半就須到福隆報到,「連開車過去都有問題了」,只為了游150公尺,「游心酸的嗎?對於選手來說沒有任何意義還要冒著生命危險!」

▼主辦協會表示會持續觀察和水狀況。(圖/翻攝自主辦協會臉書


有人提出,不只是游泳項目應該取消,因為大雨造成道路濕滑,路況不佳,單車項目也應該要延賽或取消,痛批主辦單位太不謹慎,若選手們棄賽,「這樣的賺取的報名費主辦單位心安嗎?」

許多網友氣憤留言,質疑主辦協會草菅人命,「已自行公告豪雨影響,雙溪河水暴漲,流速增強,又如何能真的維護選手安全?」、「為什麼不取消活動,出人命誰要負責?」、「花錢找罪受,家人報名,親屬擔心。協會省錢不延期,就保佑不要出事!」、「只能說協會很勇敢,不怕出事,希望保險有買足夠」、「各位比賽選手還是要深思,我們是去比賽,不是搏命」。

另外也有一名網友提醒,「人命關天,才過不久,忘了苗栗的事件嗎?」,事實上,今年5月20日在苗栗通霄的鐵人三項活動才發生參賽者溺斃的憾事,網友砲轟主辦協會不以此作為警惕,實在罔顧人命。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉