選單 首頁 搜尋

天空傳巨響 彰化攝影師拍到紫色閃電奇觀

2017/06/04 09:52 字級:
天空傳巨響 彰化攝影師拍到紫色閃電奇觀

這幾天下大雨,雷雨交加,在彰化有名賴姓攝影師,拍到了紫色閃電的奇景。去年在澳洲雪梨,甚至被目擊出現多重紫色閃電,整片天空

被染得一片紫,宛如大自然的藝術品。

一道紫色閃電,從天而降巨大聲響嚇壞所有人,家住在彰化大村鄉的生態攝影師賴仲由,2日晚間看到當地雷電交加,突發奇想拿起手機想要記錄下來,沒想到才按錄影鍵,天空就出現一道閃光,周邊還散發紫色光芒,讓他相當驚奇。
 
去年在台中,也有網友拍到閃電後天空變得一片紫,奇幻景象讓人還以為雷神索爾已經降臨。其實這樣奇特的景象,也出現在澳洲。雪梨日前就被外國攝影師拍下好幾道紫色閃電從天而降,宛如自然界帶來的神奇禮物,其實閃電的顏色取決於雲層在電離作用時,會燃燒空氣隨著空氣中成分和溫度不同,就會出現不一樣的顏色,紫色閃電大多出現在高空,專家分析偶爾電離作用會從高空延伸到平地上,才讓民眾親眼目睹夢幻的紫色閃電。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉