選單 首頁 搜尋

國家住都中心 經濟效益達1,400億

2017/06/03 09:59 字級:
國家住都中心 經濟效益達1,400億
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

都更有如牛步,緩慢前進中,中央似乎又有動作了。行政院會日前通過「國家住宅及都市更新中心設置條例」草案,內政部次長花敬群表示,住都中心成立後,內部投資會超過400億元,創造1,400億元的經濟效益,內政部保證,住都中心會接受立法院審計及內政部監督,「不會成為都更的大怪獸」。

內政部強調,住都中心主要業務包括管理社會住宅、整合都市更新、擔任實施者、營運管理、投資等業務。住都中心肯定不會變成大怪獸,因為資訊公開透明,不代拆、不徵收,而且接受全民、立法院和內政部的監督。

花敬群表示,政府計劃投入30億,加上相關土地資產共約100億。住都中心的首要任務,為接管世大運選手村的公宅。內部評估有2~3個公辦都更案,之後由中心擔任實施者,另外還有十個左右公辦都更案,住都中心會協助縣市政府或事業機構招商。

前內政部長李鴻源接受聯合報採訪指出,住都中心在執行面上有很多盲點。他建議一定要做政策影響評估,把現有操作方式,跟所有現職機關間的競合搞清楚,才知道要不要成立這個單位,定位在哪個層級,是公家單位還是法人,或是類似國營企業,「絕對不會是一群十幾人的大頭,若搞都更有那麼簡單的話,都更早就做完了」。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉