選單 首頁 搜尋

暴雨轟!北台灣最糟過去 下一站強降雨在這裡

2017/06/02 16:16 字級:
暴雨轟!北台灣最糟過去 下一站強降雨在這裡
▲內湖稍早淹水畫面(圖/里長提供)

暴雨轟炸北台灣威力如比颱風天,新北市三芝、富貴角從0時至10時為止均有累積超過500毫米的雨量,降雨情形彷彿是要倒的,而基隆、新北和台北市都傳出多處淹水。專家提醒,目前北部最糟的情況「將逐漸過去」,中南部即將開始,不得不慎防!

▼(圖/翻攝自「天氣即時預報」粉絲團)


根據「天氣即時預報」粉絲團在臉書指出,「強烈降雨,下一站:中部平地,愈晚雨勢愈強烈!」由於梅雨鋒面,平均的緯度已經來到接近中部地區,因此北部降雨將開始逐漸趨緩,但中部平地,將開始陸續出現降雨,「台中總體而言會先有大雨,再來愈接近傍晚,會往彰化、雲林、嘉義擴展。」特別要提醒的是,中南部山區,須嚴防地形性豪雨持續。

今天白天北台灣像是颱風侵襲般狂風暴雨,對比台灣南端的墾丁卻是豔陽高照,但是南部的朋友可別掉以輕心,南部只是因為距離鋒面「相對遠」,所以平地強烈降雨開始時間會再晚一點。

▼(圖/翻攝自中央氣象局即時天氣訊息)


中央氣象局即時天氣訊息清楚提到,「梅雨鋒面及西南氣流影響,目前臺灣北部的旺盛對流造成的短時強降雨區域由大臺北、桃園及新竹地區逐漸往苗栗、臺中及南投擴展,未來將有持續性強降雨並伴隨強陣風,請注意;臺灣各地區並請留意最新豪雨特報資訊。」

「天氣即時預報」粉絲團也提醒南部地區的網友,「北部最糟的情況『將逐漸過去』,中南部即將開始,已經有災情的地方要特別注意安全;還沒開始下雨的地方,只是雨勢還沒開始。」

▼最新》獨家畫面!幼兒園嚴重淹水 緊急疏散53童▼
 

▼最新》淡水竹圍淹大水 幾十輛進口名車泡水中▼
 

▼最新》中山北路錦州街口馬路淹水 大水淹進騎樓▼
 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉