選單 首頁 搜尋

全台房市交易量縮 繳稅連假效應

2017/06/02 10:45 字級:
全台房市交易量縮 繳稅連假效應
▲(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

國內知名房仲統計106年5月內部資訊,其中,交易量方面,和4月相比,全台交易量縮減12.4%。全台北、中、南區域,5月交易量的表現上,台北市、桃園市、台中市和高雄市都是較4月量縮;新北市和台南市的交易量,則較4月量增。

住商不動產內部統計106年5月交易量指出,和106年4月相比,量縮城市交易量狀況分別為,台北市-21.6%、桃園市-30%、台中市-10.3%、高雄市-17%。量增城市交易量狀況分別為,新北6.7%、台南7.8%。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,5月由於繳稅因素,買氣表現趨弱,加上今年勞動節與端午連假影響,民眾紛紛出遊,讓買氣不增反減。在交易產品類型上,5月除過去低總價個案外,許多具有收益的店面也有不錯的表現。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,全台不動產價格經過盤整已到相對低點,且部分區域議價率可達2成,但隨著降價風起,在民眾追漲不追跌心態下,加上建商將持續以價格戰做為行銷主力,中古賣方會陷入先降先贏與否的兩難。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉