選單 首頁 搜尋

單身正妹擇偶!「父母雙亡」勝過有錢有房 原因曝光了

2017/06/01 22:00 字級:
單身正妹擇偶!「父母雙亡」勝過有錢有房 原因曝光了
●示意圖,與新聞無關。

台灣女生尋找另一伴時心中都會有幾個篩選條件,希望能找到自己的「真命天子」,有人笑說符合三大要件「身高夠高、顏質要高、要夠多財力」,也有女性認為另一半理想月薪需達7萬元。但一名網友近日在批踢踢PO文,指出朋友去拜月老廟求姻緣,其中一條件竟是對方父母都不在世,引發網友熱議。

原PO指出,他的朋友開出的擇偶條件之一是「父母不在世」,因為能省下很多不必要的麻煩,讓他覺得有趣,好奇其他人是否也這麼想?PO文一出,引發網友熱議,認同網友表示:「我看我奶奶對我媽的樣子,就覺得寧願不結婚」、「有時候父母干涉過度確實很討厭」、「現在很多爸媽連結婚對象都要管」、「最好大家都不要有父母,因為現代人邏輯就是怕麻煩」。

反對網友則表示:「有時候對方父母反而會幫你助攻餒」、「有車有房父母雙亡好棒棒」、「父母雙亡對男生來說是一件悲傷的事」、「女方只因事不關己,拿來當作擇偶條件並不恰當」。根據主計總處統計,近年我國未婚率逐年升高,2015年底20歲以上的男性未婚率32.8%、女性26.2%,女性未婚的前三大原因為未遇到適婚對象(占57.8%)、經濟因素(12.5%)及工作因素(6.5%)。

▼單身女最新擇偶條件,父母雙亡勝過有錢有房。圖/Pixabay


 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉