選單 首頁 搜尋

滯留鋒北移!各地降雨機率高 吳德榮:「這兩天」注意劇烈天氣

2017/05/30 17:00 字級:
滯留鋒北移!各地降雨機率高 吳德榮:「這兩天」注意劇烈天氣
圖/中央氣象局

氣象專家吳德榮表示,明(31日)滯留鋒持續北移,各地有局部陣雨或雷雨的機率,白天若未遇降雨的地區,空氣暖濕、感覺比較悶熱。週五、六(2、3日)滯留鋒再度緩慢往南移動,伴隨強勁西南氣流在台灣上空,是影響最劇的一段時間,要注意強對流所伴隨之強風、雷擊、瞬間大雨等劇烈天氣。

中央氣象局表示,周三(31日)清晨中部以北偶有零星飄雨,白天西南風增強,暖溼空氣吹送下,南部及花東地區易有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區也有短暫雷陣雨,局部地區仍有大雨發生的機率,民眾外出務必攜帶雨具;氣溫部分,上午感受悶熱,西半部高溫30、31度,東半部高溫28、29度,遇雨則氣溫稍降,感覺較舒適。

另外,氣象局也指出,周四(1日)起鋒面接近,隨後至下周一(5日)該鋒面都將滯留於在台灣上空,且鋒面結構完整,天氣變得相當不穩定,將帶來全面性且連日的顯著降雨,各地都有陣雨或雷雨,且有局部大雨或豪雨發生的機率,提醒事先做好防範淹積水、疏通溝渠等準備、避免前往山區或溪邊活動,並隨時注意氣象局發布的特報。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

練舞室撞鬼?「畸形男童」蹲坐陰暗角落 照片公開嚇壞網

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

 

【今日最熱門】
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸
撿萬曆帝棺木做家具 4孩離奇慘死櫃中「手指滲血狂抓」
3歲女童肚子開刀沒縫合「遭醫院丟包慘死」 只因付不出醫藥費

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉