選單 首頁 搜尋

好天氣倒數!「這天起」鋒面+西南風侵襲 全台「豪大雨」

2017/05/29 17:00 字級:
好天氣倒數!「這天起」鋒面+西南風侵襲 全台「豪大雨」
圖/中央氣象局

端午節連假把握最後好天氣,今(29)日鋒面仍在巴士海峽,全台各地陽光露臉,僅東半部有局部陣雨,山區有局部陣雨,午後比較明顯;白天微熱,高溫約在31、32度左右。但6月1日(周四)起鋒面接近,並伴隨較強的西南風,將為全台帶來全面性且連日的顯著降雨,尤其中南部需注意豪雨成災!

氣象局表示,週二端午節(30日)風場轉為偏南至西南風,週三(31日)西南風持續增強,並有下一道鋒面在華南形成,這兩天在暖溼空氣吹送下,南部、東半部「整天降雨機率較高」,水氣多加上熱力作用加強,各地都容易發生午後雷陣雨,除了降雨時間較長,也易有局部較大雨勢。氣溫部分,上午會有悶熱情形,各地高溫在27至31度之間,午後氣溫稍降較舒適。

不過氣象局指出,6月1日(周四)起鋒面接近,至下週日(6月4日)此鋒面都將滯留於台灣上空,且此鋒面結構完整,並伴隨較強的西南風,使天氣變得相當不穩定,將台灣帶來全面性且連日的顯著降雨,各地都有陣雨或雷雨,且有局部大雨或豪雨發生的機率。氣象局提醒,大家事先做好防範淹積水、疏通溝渠等準備、避免前往山區或溪邊活動,並留意最新的氣象資訊。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉