選單 首頁 搜尋

台灣市容如柬埔寨?陸客實拍街景這樣說

2017/05/27 21:12 字級:
台灣市容如柬埔寨?陸客實拍街景這樣說
▲(圖/東森新聞)

台灣建築常見陽台外推、加裝外推鐵窗、頂樓加蓋的情形,雖然增加自身使用空間,但影響市容美感,常為人所詬病,日前「全球華人聯盟總主頁」臉書專頁分享一篇陸客初訪台灣的感想文,文中寫道,台灣到處都是摩托車、鐵皮屋,房子破破舊舊,彷彿到了柬埔寨,但對比大陸,台灣的道路很乾淨整齊,而且民眾很熱情。

▼(圖/翻攝自全球華人聯盟總主頁網站)

▼(圖/翻攝自全球華人聯盟總主頁網站)


實際重回照片中的地點,發現這些照片是10幾年前拍的舊照,現在的台北早就大不同。台灣市容被批評招牌混亂、房子密集,被形容是很破舊,且不發達的城市,台灣特有小吃豆漿店也被拍,但對比現今的豆漿店,人行道已經拓寬,招牌也重新換過;永和的小巷弄,被貼出來形容房子密集,感覺很窄也很擠,而且電線一大堆,跟柬埔寨金邊沒有兩樣,但對比現場實拍,電線已經明顯變少,而且照片中的店家搬走至少超過5年。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)
 

台北101、黃金店面、台北東區等地,其實不乏現代化高樓,用幾張舊照片描述台灣整體,實在太過偏頗。貼文被轉載至PTT引發網友討論,有人持贊同意見認為「中肯,只有台北人自我感覺良好」、「台灣根本沒再做都市規劃」、「市容真的無解」、「鐵皮屋真的醜,台北市某些舊公寓外觀真的像鬼屋」,但也有網友認為不能以偏概,「要看哪些地方吧!有好有壞,怎麼只拍爛的」、「選擇性拍照,然後過度類化」、「柬埔寨的金邊建築蠻好的吧!鄉下就別說了」

▼台灣不如柬埔寨? 原來是貼近10年前舊照▼​
 

 

【往下看更多】

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉