選單 首頁 搜尋

​誣警喝酒執勤 女貼「道歉啟事」洗門風

2016/01/07 14:13 字級:
​誣警喝酒執勤 女貼「道歉啟事」洗門風
彰化一名王姓女子去年發生車禍,報警後,因為不滿員警處理態度,捏造事實,向警政署投訴紀姓員警執勤喝酒,紀姓員警不甘受辱,憤而提告。法官依誣告罪,判處王姓女子兩個月徒刑,王姓女子擔心得坐牢,趕緊向紀姓員警道歉,同時在派出所門口張貼道歉啟示,公開幫他洗門風。

警方:「這位王姓女子在張貼道歉啟事,表達她對這件事情,污衊員警這件事情表達悔意。」王姓女子在友人的陪同下,來到派出所前,把手上的紅色告示貼在大門口。這張紅色告示就是道歉啟事,上頭寫著,她因為投訴警政署,致使紀姓員警蒙受委屈,在此特向紀姓員警公開道歉。到底是什麼事情,王姓女子要跑到派出所,幫員警洗門風。

鹿港派出所紀姓員警:「地處比較偏僻的地方又沒有路牌,延遲了一點時間,她就憤而向我檢舉到警政署,她是說我臉紅紅滿身酒氣。」原來紀姓員警去年初,處理一起車禍案件,因為地點比較偏遠,王姓女子不滿員警太晚到,竟然捏造事實,向警政署投訴,指稱紀姓員警執勤時,臉紅還滿身酒氣,害紀姓員警差點被調查處份。事後證實紀姓員警根本沒喝酒,士可忍孰不可忍,為了捍衛清白,紀姓員警決定告上法院。鹿港派出所紀姓員警:「我個人是從來不喝酒,執勤更不可能喝酒,為了生活我可以忍,污衊警察無法接受,警察有辛苦執勤的一面,但也應該得到他應有的尊嚴。」

彰化地院依誣告罪,判處王姓女子兩個月徒刑。王姓女子自知理虧,也擔心得入監服刑,趕緊到派出所向紀姓員警道歉,同時張貼道歉啟事洗門風,希望求得諒解。紀姓員警贏回應有的尊嚴,也決定大人不計小人過,接受王姓女子道歉和解收場。
 

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉