選單 首頁 搜尋

​震撼! 陳金鋒哽咽宣布:今年球季結束退休

2016/01/07 09:06 字級:
​震撼! 陳金鋒哽咽宣布:今年球季結束退休
台灣巨砲陳金鋒,在電視上接受訪問,親口證實,今年球季之後,他就要退休。

職棒球員陳金鋒:「我今年這個球季打完,就結束了這樣。」掙扎好久,強忍住內心的情緒,陳金鋒終於親口說出今年球季之後正式引退,對於球迷來說真的是個超級震撼彈。陳金鋒萌生引退念頭其實有跡可循,去年中職總冠軍戰,陳金鋒苦無上場機會,好不容易在第五戰,球迷死命呼喊,洪總終於願意派陳金鋒代打。一直到封王關鍵第七戰,桃猿大比分領先,鋒哥才又得到總冠軍系列戰,第二個打擊機會,鋒哥也的確夠爭氣,一棒敲出安打。

但賽後當LAMIGO贏得總冠軍,勝利功臣一個一個站出來接受球迷英雄式歡呼,只有陳金鋒一個人站在隊友旁邊,神情落寞,旁觀一切。當時球迷注意到不尋常,大家好奇陳金鋒是不是打算退休了,鋒哥語帶保留,相隔兩個月,沒想到鋒哥真的證實引退念頭。

2001年世錦賽季軍戰,中華隊對決日本,陳金鋒轟出雙響砲,打得日本隊整個傻眼,老球迷絕對忘不了台灣巨砲的威名就此誕生,此後台灣大小戰役,鋒哥幾乎都有參加,2002年陳金鋒登上大聯盟,成為台灣棒球史上躍上MLB第一人,就算陳金鋒今年球季末即將退休,他在球迷心中的地位一樣不會改變。

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
差超多!68歲洪金寶暴瘦近照瘋傳 粉絲嚇壞認不出
罷韓團體盜用法務部圖徽!尹立終於道歉了
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉