選單 首頁 搜尋

天雨路滑自摔腦死!母不捨淚簽同意書…獨子4器官遺愛人間

2017/05/24 16:51 字級:
天雨路滑自摔腦死!母不捨淚簽同意書…獨子4器官遺愛人間
▲(示意圖/Pixabay)
 
基隆市一名王姓男子21日騎車回家途中,疑天雨路滑自摔,因顱內大片出血,院方判定腦死。王男母親忍痛拔管,更發揮大愛,捐出兒子的心臟、肝、腎與眼角膜等4器官,讓兒子遺愛人間。
 
警方指出,37歲的王男平時在某知名旅行箱公司工作,還兼賣網拍賺外快。21日晚間王男送完貨後騎車返家,在行經麥金路一處彎道時,疑似因天雨路滑,不慎擦撞路旁分隔島自摔。警消獲報到場,趕緊將他送往長庚醫院救治。
 
由於王男自摔倒地時,頭部重創傷及腦幹,造成顱肉大面積出血,緊急送醫後昏迷指數6,出現失血性休克,經緊急插管並將傷口縫合後,送到加護病房觀察,但病情不樂觀。
 
王母接到警方電話時,一度以為是詐騙集團,直到警方再三強調不是詐騙,王母驚覺不妙趕往醫院,王母難過表示,兒子很乖也很孝順,「我就這麼一個兒子」。警方調閱監視器後研判,王男當時車速並不快,由於事故當天下雨,可能輪胎壓到路面分向線,導致失控打滑才會摔車。
 
基隆長庚醫院23日中午兩度判定王男腦死,告知家屬情況後,王母縱使百般不捨,但仍發揮大愛,忍痛簽署器官捐贈同意書,「可以幫助多少人,就幫助多少人!」經檢察官核准後,摘除王男的心臟、肝、腎與眼角膜等器官,讓他遺愛人間。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉