選單 首頁 搜尋

母託代購「名牌包」卻不付錢!他竟嫌女友「不會做人」

2017/05/24 16:28 字級:
母託代購「名牌包」卻不付錢!他竟嫌女友「不會做人」

▲(圖/pixabay)

現在有許多人出國除了去景點遊玩之外,也是為了大肆採買比台灣便宜的各式特產商品及精品,常常連自己的份都買不夠,所以也有不少人也只會告知比較親近的人,就怕被厚臉皮的親朋好友「訊息轟炸」要求代購,不過要是幫忙代買了,結果拿不到錢還被嫌小氣,那該怎麼辦呢?

一名網友的女友日前去歐洲出差,出國前詢問原PO家有沒有需要買東西,於是原PO的媽媽請她幫忙買個名牌包,等到女友回國之後,把買回來的包包拿給原PO,接著再轉交給他媽媽。但是至此之後,女友卻開始悶悶不樂的。

一問之下才發現,原來是因為原PO媽媽收到名牌包之後,並沒有主動拿錢給女友,而女友又不敢開口要。原以為原PO身為男友能做為橋樑,提醒媽媽要付錢,沒想到原PO竟然和女友說「這其實就是投資,你送我們家裡東西,我們家會記在心裡,以後就會回報」,還說「才2萬多的東西」,如果真的去要就太顯得小家子氣了。

而女友事後不滿地表示,除了錢的問題之外,買了名牌在身上,很怕被偷、怕不見、弄髒,退稅的時候也很麻煩,而原PO則說,「你說這些,我們只會覺得觀感不好而已」,更直說女友「擺明了就是在計較…就是要錢就是了」,最後更抱怨,「有時候真覺得,女友不會做人,女方要嫁進去男方家裡,不是只有男友要搞好關係,對方的家庭成員也要搞好關係,如果兩萬元的名牌包,可以讓日後的日子過得比較快樂,不會有婆媳上的問題,何樂而不為呢?」

▼(圖/靠北女友


文章PO到臉書《靠北女友》之後,原PO不但沒有得到認同,反而還引來一陣撻伐,網友們看了紛紛怒嗆,「你怎麼不會自己貼錢幫你女朋友做面子?跟你在一起的人真的很可憐」、「你不是說才兩萬多?那你就給她啊」、「你來討罵的啊?」、「你媽媽做人不厚道,你這做男人更無恥~」。就連「潔哥」都忍不住回覆,「我猜你腦袋磕破之後,流出來的一定是水。」



然而也有人看到罵聲連連,認為如果把角色對調,是男生出國,女友媽媽要他幫忙代購買名牌包,事後裝傻不給錢,風向可能就會有所變化,變成「男生要大氣一些,這是投資,未來的岳母肯定要討好的」。但不論男性或女性,請別人代購東西本來就該付錢,在對方不甘願的情況下要求送禮,怎麼說都不太恰當。


 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 名牌包 女友 代購
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉