選單 首頁 搜尋

超難考大學卻「最沒存在感」! 網笑:文化大學還比較有名

2017/05/21 17:00 字級:
超難考大學卻「最沒存在感」! 網笑:文化大學還比較有名
圖/維基百科

台灣面臨少子化危機,再加上大學間數供過於求,不少大專院校開始轉型退場,甚至去年連頂尖學府台大也超過7成學系收生不足,教育部預計8年內會有60所學校倒閉,全台恐有1.2萬名教授失業。但現在卻有網友在PTT發文,他們的學校分數很高,卻常常被人遺忘,甚至還被說是做海運!

原PO表示,自己在陽明讀書讀了三年,但是出去外面,還是覺得大家都不認為他們學校是名校,甚至還覺得他們是專門做海運的?!讓原PO忍不住問道:「我是不是誤上賊船了?」PO文一出,引發網友熱議:「醫科強,但大部分人成績都離這很遠,一間選填志願時很難看到的學校,很難刷存在感呢…」、「文化大學還比較有名」、「以前搭計程車說要去陽明大學,結果載我到文化大學」。

事實上,陽明大學是醫學系第二志願、世界排名前500,但如果是一間錄取分數全台數一數二高的大學,為什麼還如此沒有存在感?從網友留言來看,原因可能是,因為學生人數少、醫學界本來就封閉、醫學系有名但醫學系分數太高多數人不會注意等。

▼全台數一數二難考的陽明大學,卻超沒存在感?圖/維基百科


▼全台數一數二難考的陽明大學,卻超沒存在感?圖/維基百科


 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉