選單 首頁 搜尋

天氣悶熱高溫上看33度 這天起鋒面到「全台嚴防大雨」

2017/05/21 16:00 字級:
天氣悶熱高溫上看33度 這天起鋒面到「全台嚴防大雨」
圖/中央氣象局

氣象局表示,今(21日)東北風稍增強,除東半部及北部山區有短暫陣雨,其他地區為晴到多雲,西半部溫度達30℃以上,中南部則有32、33℃。穩定的天氣可維持到週二,週三開始受到新一波鋒面影響,各地降雨機率增高,有陣雨或雷雨的情形,甚至可能會有較大的雨勢,這波鋒面將會持續到週六。

下週一、下週二(22日、23日)迎風面降雨的區域會減少,但西半部地區須注意午後熱對流所造成的降雨;白天高溫的部分也會略微回升些,整體而言較偏悶熱。周三、周四受到新一波鋒面影響,天氣由北往南、由西往東轉為不穩定的型態,各地降雨機率增高,有陣雨或雷雨;周五、周六鋒面仍在台灣附近,天氣不穩定,而且這幾天一旦下雨,就可能伴隨比較大的雨勢。

除此之外,根據氣象局10日預報,下周日到端午節期間(28到30日),鋒面仍在台灣附近徘徊,各地天氣還是不穩定,端午連假有安排活動民眾,請多留意氣象局的最新天氣預報資訊。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉