選單 首頁 搜尋

蛇出沒請小心!專家整理「懶人包」教你如何應對

2017/05/17 22:49 字級:
蛇出沒請小心!專家整理「懶人包」教你如何應對
文/兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權   圖/兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權、Pixabay

今天我們不話唬爛,講一些實用一點的東西,最近已經接近蛇類的繁殖季節,各種蛇類都開始積極的進食儲備能量或是頻繁的移動找尋適合的交配對象或繁殖地點。既然活動變得頻繁了,與人的接觸和衝突一定也會更加頻繁。



然而所謂的蛇類處理,民眾的第一時間反應和處置方法其實是最關鍵的,第一手怎麼做會影響接下來專業人員接手之後的難易度,如果家裡有跑蛇進來的經驗的話更應該要看看這張圖,才知道怎麼做才能夠人蛇均安又方便專業人員接手操作。



*注意事項:

1.千萬不要去打蛇,多數的蛇咬事件都是源自於手賤,這種行為叫作找死。

2.不要對蛇的躲藏處使用火攻水攻煙燻等等亂七八糟的方法逼牠出來,蛇一緊張會鑽得更裡面,一時半刻都不會出來。

3.做任何處置都要保持冷靜,多數蛇類對震動的感知都很敏銳,舉手投足都夠輕的話比較不會刺激到蛇,沒有刺激到牠就不會亂衝亂咬。

希望大家都能好好看並留著這張圖,在真正需要的時候才能做出最有效率的處置。

*該把電話打給誰:

1.嘉義可以找嘉義大學兩棲爬蟲研究社處理

2.其他地區還是暫時找當地農業局處理

本文由 兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權使用,請勿任意轉載

 

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫
邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉