選單 首頁 搜尋

蛇出沒請小心!專家整理「懶人包」教你如何應對

2017/05/17 22:49 字級:
蛇出沒請小心!專家整理「懶人包」教你如何應對
文/兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權   圖/兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權、Pixabay

今天我們不話唬爛,講一些實用一點的東西,最近已經接近蛇類的繁殖季節,各種蛇類都開始積極的進食儲備能量或是頻繁的移動找尋適合的交配對象或繁殖地點。既然活動變得頻繁了,與人的接觸和衝突一定也會更加頻繁。



然而所謂的蛇類處理,民眾的第一時間反應和處置方法其實是最關鍵的,第一手怎麼做會影響接下來專業人員接手之後的難易度,如果家裡有跑蛇進來的經驗的話更應該要看看這張圖,才知道怎麼做才能夠人蛇均安又方便專業人員接手操作。



*注意事項:

1.千萬不要去打蛇,多數的蛇咬事件都是源自於手賤,這種行為叫作找死。

2.不要對蛇的躲藏處使用火攻水攻煙燻等等亂七八糟的方法逼牠出來,蛇一緊張會鑽得更裡面,一時半刻都不會出來。

3.做任何處置都要保持冷靜,多數蛇類對震動的感知都很敏銳,舉手投足都夠輕的話比較不會刺激到蛇,沒有刺激到牠就不會亂衝亂咬。

希望大家都能好好看並留著這張圖,在真正需要的時候才能做出最有效率的處置。

*該把電話打給誰:

1.嘉義可以找嘉義大學兩棲爬蟲研究社處理

2.其他地區還是暫時找當地農業局處理

本文由 兩棲爬蟲萬事屋 - Herptile's Yorozuya 授權使用,請勿任意轉載

 

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉