選單 首頁 搜尋

她想「簽下去」遭男友制止 老鳥再補槍:運氣很重要

2017/05/16 18:00 字級:
她想「簽下去」遭男友制止 老鳥再補槍:運氣很重要
有人說在陰衰陽盛的軍中,女性只要簽下報考,不只是獲得一份穩定收入,顏值高的甚至會被像女神般被伺候,就算不是女神也會被相對禮遇,就有女網友PO文發問報考軍官,出路到底好不好?雖然許多人認為長相是關鍵,但軍中老鳥卻給了大大的震撼彈…

有位女網友想報考軍官,而男友則警告說「妳會後悔」,於是她上批踢踢貼文發問,「雖然每個人的見解不同、感受不同,但是我想了解,女生報考軍官進去後到底都在幹嘛?工作內容是什麼?福利待遇?還有女生當軍官,位階真的很難爬嗎?」


▲(示意圖/pixabay)

許多人回應,臉正在軍中就會有好日子,「自拍po表特版有20推以上考進去保證爽爽過(誤)」、「顏值高,進去包准一路順風」、「如果有照片大概幫你軍旅生涯算命 蠻準的」、「不高=一般大頭兵,還要跟著下戰備扛槍扛砲,普通=部隊或營部文書,少部分旅部,高=營部、旅部以上文書」。


▲軍中陽盛陰衰,女生相對受到禮遇。(圖/華映)

也有不少鄉民認為,女生在軍中本來就稀少,多少會有較好的待遇「只要不要表現太糟,上方有時會考量形象問題幫忙找到妳能升遷的位置」、「生理假想休哪天就休簡直無敵」、「以前連上女菜排,早點名口號都喊不好、集合點人數點的2266、晨操帶隊帶到自己掉隊,連長也只是搖頭嘆氣,換成一般的男菜排早就被幹到飛天了」、「之前的單位女官可以查哨,不能站夜哨」。

但過來人卻表示,並沒有想像中吃香,所在單位和運氣很重要,「這就真的要看官運,有人進去70%役期都受訓、接裝...」、「看單位,前陣子不是也有女軍官自殺的」、「真的看單位,講什麼爽不爽都太早」、「大多認識的女官集中在通資電、政戰,政戰基本上比較適合想參與文職工作的女性,路算是滿廣的,能見度也比較高」。

性別也會造成困擾,升遷不一定有優勢,「普妹以上=意淫蒼蠅一堆;龍妹以下=調侃排擠,不是每個男人都垃圾,但男人多的地方就難免垃圾會多一點...」,「女軍官大多到上尉poa或幕僚職就沒了,看到開花的居多是男性,也可以說我服役期間沒看過開花女軍官除學校教官外 女星從軍職 非家境問題實在不建議」。

對女性而言,究竟從軍是不是相對好的出路呢?有網友最後建議,「難爬不難爬先別考慮這麼多,妳願不願意適應生活才是重點。妳能適應而且撐下來,就有機會排隊排上去」,千萬不要輕信「女性軍人很輕鬆」這種謠言而簽下去啊!

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉