選單 首頁 搜尋

咖哩到底有多少種?有紅、綠、黃、白咖哩 原來各國味道都不同

洪嘉鎂 2017/05/15 13:22 洪嘉鎂 字級:
咖哩到底有多少種?有紅、綠、黃、白咖哩 原來各國味道都不同

說到咖哩,大家腦海中浮現的應該就是黃澄澄的醬料、馬鈴薯、紅蘿蔔跟白飯,但是事實上咖哩不僅僅只有這一種,根據香料及國家的不同,咖哩可是能夠區分成非常多種。

 

咖哩不一定是咖哩

 

咖哩指的是將多種香料混合在一起煮的意思,咖哩是一種由南亞地區發展出來的料理,其中包含薑黃粉、辣椒......,在早期的咖哩當中有一個香料是取自於咖哩樹的樹葉,不過目前多數的咖哩並沒有這樣的成分存在。

 

咖哩的顏色有幾種

 

咖哩的顏色可以分為紅、綠、黃、白這四大種顏色,依據香料的不同而有顏色的差異,最近也有人將墨魚汁加入咖哩中,做成顏色特殊的黑咖哩。通常紅咖哩的製作過程中會放入辣椒,因此第一次吃到紅咖哩的人可能會覺得很辣。

 

每個國家的咖哩都不一樣

 

雖然咖哩是從南亞地區發展而來,但是因為各地的習慣口味與香料的差異,也讓咖哩有了在地化的改變。

 

印度│雖然印度地區是咖哩的起源地之一,不過當地的咖哩並沒有固定的製作方式,因此在同一地區吃到的咖哩可能會有味道的差異。

 

日本│日本咖哩也有人稱為歐風咖哩,當咖哩傳到日本時,咖哩減少了一些的辣味,並且另外加入了蘋果等果泥,因此日本的咖哩味道偏甜。

 

泰國│泰式咖哩的顏色有非常多種,不過泰式咖哩最大的特色是有加入月桂葉、香茅等香料,讓人一入口就能夠感受到滿滿的南洋風。

 

台灣│台灣的咖哩在顏色上有別於他國的咖哩,因為使用了大量的薑黃,讓台灣的咖哩看起來特別的鮮黃,而且在用料上,台式咖哩會將馬鈴薯與紅蘿蔔切得比較大塊。

 

英國│說到咖哩在世界的普及,就一定要提到英國,雖然咖哩在英國並沒有發展出獨特的口味,但是當英國人把咖哩從印度帶回英國時,有發生過不會烹調咖哩的問題,所以英國人就將製作咖哩所需的香料混和,咖哩粉就這樣問世了!

 

(首圖來源:Pixabay)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
台南混凝土車奪命拐彎!女騎士遭輾…腦漿溢出慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 咖哩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉