選單 首頁 搜尋

鋒面搗亂母親節!周六起天氣大變 未來一周全台陰雨綿綿

2017/05/11 20:35 字級:
鋒面搗亂母親節!周六起天氣大變 未來一周全台陰雨綿綿
▲(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

溼答答的梅雨季要來了!中央氣象局表示,明(12)日白天全台各地及澎湖大多為多雲到晴的天氣,氣溫也偏高,但到了13日(周六)鋒面報到,全台天氣轉為不穩定,預計將會有2道鋒面影響台灣,帶來陰雨綿綿。
 
中央氣象局指出,第一道鋒面將於明(12)日夜晚至13日清晨期間報到,中部以北雨量增加,到13日下半天才會開始趨緩,母親節14日(周日)當天鋒面稍稍南移,北台灣天氣轉趨穩定,有望是個多雲的天氣型態,而東半部與南部則全天斷斷續續會有降雨。第二道鋒面則於15日接力報到後,全台天氣轉為不穩定,各地會降下大雨,尤其以15日到16日降雨最為明顯。
 
15日至16日有鋒面在台灣附近徘迴,預計要到17日鋒面南移,降雨才會稍稍緩解,但南部及花東地區的民眾,仍要留意偶陣雨,各地雲量偏多,要留意午後短暫雷雨。溫度方面,因雲量與降雨影響,各地高溫將稍稍下降2、3度,北部及東半部約28至30度,中南部約31至33度。

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
1000元現金直接入帳!120萬中低收入戶受惠
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉