選單 首頁 搜尋

父母請吃飯!他只點一道「豆酥鮮蚵」 竟被女友嫌到爆

2017/05/11 14:08 字級:
父母請吃飯!他只點一道「豆酥鮮蚵」 竟被女友嫌到爆

▲(示意圖/楊桃美食網)

和另一半在一起,平常兩人在生活上不會有太多禁忌,不過當遇到對方的家長時,情況可就不一樣了!先前有不少人在討論和對方家長一起「坐車」時,位置該怎麼安排才是最合適的,而現在有網友遇到「吃飯」的問題,因為一些小細節,讓他女友對他不太滿意。

一名網友在臉書《靠北女友》PO文,他說女友的父母親想要和他認識認識,所以就請他去小館一起吃個飯,當天他在桌上只點了一道「豆酥鮮蚵」意思一下,其它的就交由對方的父母決定。

沒想到這一餐吃完之後,女友卻覺得原PO點的那道菜「價錢有一點貴」,而且還抱怨他用餐完畢「沒有主動說要付錢」。這讓原PO聽了好傻眼,因為他認為,豆酥鮮蚵並沒有像豆酥鱈魚這麼貴,「不然我要點炒高麗菜嗎?還是一碗白飯就好?這樣是看不起她爸媽吧」;同時也覺得「妳爸媽說要請我,我說要付錢不是更怪?」

▼(圖/靠北女友)


乍看之下一切都沒有什麼大問題,不過有網友認為原PO女友應該是希望要依照「傳統」的做法,菜單要先遞給長輩點,說「吃什麼都可以」,而用餐快結束時要「假裝去結帳」,接著長輩就會搶帳單,這時候只要再客氣表示「真不好意思,改天換我請。」

但是也有不少人認為原PO沒做錯,「對方爸媽說要請,頂多男生下次再回請就好,這次搶著付,那以後都同一招就好啦!?」、「吃飯而已又不是演戲,無言……做自己最好了」、「這就是台灣的陋習,國外跟長輩吃飯不就是aa制、長輩要請也很阿撒力,不會請後在那邊心不甘情不願。」

然而也有人看出男女待遇不同,「那男方爸媽要請客,女生沒主動付錢怎麼都沒什麼人說話?」不過若是真的有天遇到這兩難的局面時,該如何解決呢?有網友建議,不管男生還是女生赴約都可以帶點簡單的「伴手禮」,至少還能留下好印象。


 

【往下看更多】

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

【今日最熱門】
父子出海撿到2顆怪石 專家一驗竟值936萬元
快訊/抓到了!高雄男狂轟10槍釀2死 警15hr火速逮人
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女友 豆酥鮮蚵 父母

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉