選單 首頁 搜尋

「大雨解除」高溫34℃ 彭啟明:「這天起」鋒面到有大雨

2017/05/09 16:00 字級:
「大雨解除」高溫34℃ 彭啟明:「這天起」鋒面到有大雨
圖/氣象達人彭啟明臉書

氣象專家彭啟明表示,今(9日)清晨一波鋒面接近北台灣,中部以北、南部山區都會有短暫雨勢,不過這波鋒面最快午後減緩,未來週三到週五天氣還不錯,各地最高溫達33至34度。但週六鋒面會逐漸接近北台灣,這波水氣較今天充沛一些,預期會有較大雨勢,提醒民眾母親節外出務必攜帶雨具。

彭啟明今早在臉書「氣象達人彭啟明」PO文寫到,未來幾天周三到周五,天氣還不錯,各地將出現明顯高溫,最高溫可能到33-34度,有點像是夏天的味道。值得注意的是周末的天氣,預計在周五開始,新的一波鋒面在大陸南方附近發展,台灣位於鋒面前緣的暖區內,會更加炎熱,周六開始,鋒面會逐漸接近北台灣,這波預計影響到周日,周日可能雨勢會逐漸減小。

彭啟明還說,下周二、三預期又會有波鋒面再度發展,可能會結合西南季風,但是否會如電腦數值模式預測的成為典型梅雨鋒面,目前還無法確定,仍有待觀察。彭啟明解釋,接下來就是五月中下旬,目前尚未有明顯真正梅雨鋒面的訊號出現,這幾波的鋒面雖然都是五月梅雨季的鋒面,但都還不夠具有威力,可能真正的入梅,整個大環境要改變,要等到五月下旬了。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉