選單 首頁 搜尋

以偏概全!台灣科技業真的只有低薪和慣老闆?

專欄作家程世嘉 2017/05/08 16:57 專欄作家程世嘉 字級:
以偏概全!台灣科技業真的只有低薪和慣老闆?
(圖/pixabay)

最近我的同溫層不知道發生什麼事情,類似「台灣為什麼留不住軟體人才?」的文章好多,其實,台灣已經有很多世界級的軟體公司(雷亞、Appier)了,這些公司也早就在做全世界的生意,何不把關注點放在這些公司幫台灣吸納了多少好人才?

台灣是尚未發展出強壯的軟體產業鏈,並不是沒有軟體人才留下來,我對於台灣軟體人才的素質非常有信心,也真心希望自己能趕快創造出更多好機會給他們;而且軟體業本應跳脫地緣思考,軟體產品要接軌世界是預設的,實際上過去幾年存活下來的新創公司,很多也已經走出台灣。

『趙建誌代表一個方興未艾的新趨勢。愈來愈多台灣頂尖學府的軟體人才,選擇畢業後直接到美國「洗學歷」,希望藉此擠進一流美國企業,告別台灣科技業的「低薪」跟「慣老闆」。 』

 

 

台灣科技業真的只有低薪和慣老闆?這種以偏概全的說法不知道又要造成多少對立和內耗,抹煞留在臺灣的人的努力付出。

 

我到處鼓勵年輕學子有機會一定要出國歷練,但出國發展不代表要順便踩台灣一腳來證明自己是對的,這純粹是一種沒自信的定型心態表現。以色列和台灣的處境相似,但最大的不同就是我從未聽到在美國的以色列人貶低自己的家鄉,而且每次有戰事即將發生,這些人都會趕緊回到家鄉貢獻己力。

 

台灣人該對自己有自信一點,每天你都有機會去選擇看負能量或是正能量的文章,選擇在己、心態在己。

 

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 科技 慣老闆 軟體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉