選單 首頁 搜尋

到底是藍黑或白金?「洋裝事件」捲土重來

2017/05/08 14:55 字級:
到底是藍黑或白金?「洋裝事件」捲土重來
還記得讓全球吵翻天的「藍黑洋裝」嗎?先前有一張照片引發網友爭論,原因是有人認為洋裝是藍色跟黑色,另一派說明明就是白色加金色,但現在網路上的流傳一張圖說明,其實藍黑色移到不同光源就會變成白金色,也就是說每個人認為自己看到的顏色,其實都是大腦自動腦補的。
 
很明顯這是白金色,藍的明顯是藍色,我完全沒有看到哪裡有藍色,你到底哪隻眼睛看到藍色。究竟是藍黑還是白金?讓全球陷入論戰的「洋裝事件」又捲土重來了。最近網路上出現一張圖片,兩邊女孩看似穿著,不同顏色的洋裝,但是用軟體從左邊藍黑洋裝,挖出一小塊,移到右邊黃白洋裝上,藍黑色竟然自動變成白黃色,神奇現象讓網友們都摸不著頭腦,專家說其實是大腦騙了你。
 
原來這是一種視覺上的錯覺,像是圖中的AB區塊,根據光線角度和圖案排列,大腦會判定兩個區塊顏色,是一深一淺,但實際上把它們並排比較,才發現根本是同一個顏色,而小女孩的洋裝也是同樣道理,因為藍色和黃色是互補色,加起來呈現白色,如果同時看洋裝和背景光源,看起來就是白黃色,但如果只專心看洋裝,撇除光線影響,就會看到藍黑洋裝,看來所謂的所見即所得,有圖有真相
有時候也不是百分百正確。

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉