選單 首頁 搜尋

結婚後會不會是好婆家!阿嬤一句「去洗碗」敲醒她

2017/05/05 14:25 字級:
結婚後會不會是好婆家!阿嬤一句「去洗碗」敲醒她
(圖/東森新聞資料畫面)

到男友家作客,到底要不要主動幫忙洗碗,相信應該這是許多人心中的疑問。有一名女網友表示,她和前男友交往時,曾到對方家吃飯,沒想到吃到一半,對方的阿嬤卻突然開口說「xx妳等等去洗碗!」,反觀現任男友的媽媽,則是叫她去休息不用幫忙,如此不同的家庭觀,原PO也語重心長地表示,「從這點就可以看出結婚後會不會是好婆家」。

該名網友在Dcard分享到男友家作客的經驗,表示自己原先覺得到對方家吃飯,幫忙洗碗是很正常的事情,她和前男友交往時,到對方家也會主動幫忙,只是沒想到,有一次,她到前男友家吃飯,飯吃到一半,對方的阿嬤居然用有點命令的口氣對她說「xx妳等等去洗碗!」加上前男友又在旁幫腔:「對啊!去洗碗!」讓她覺得自己很不被尊重,但反觀現任男友父母的態度卻截然不同,她第一次到對方家中吃飯,飯後她幫忙收碗,正準備要去洗碗時,結果男友的媽媽卻對她說「不用洗!阿姨洗就好,以後的事情我們以後再做!」

如此劇烈的反差,讓原PO不禁感概,「以後是不是好婆家從交往的時候就看的出來,你對待的是別人家的女兒,就算以後嫁過來變成你們家的人也只會把他當奴!」

貼文PO出後,引起網友熱議,大部分網友都覺得,本來就不該洗碗「前任阿嬤可能比較老古板,這樣真的超沒禮貌,你的前任也太不貼心了吧!把女朋友當僕人嗎?」、「客人為什麼要洗碗呢?」、「套一句我老母說的,八字還沒一撇,不用急著洗碗」、「我都叫前女友去坐好,不然先回我房間耶!我洗就好」,還有網友跳出來分享自身經驗「我前男友直接叫我去打掃他家的透天,他媽還嫌我飯後不會主動切水果,完全媽寶,無言」,但也有網友認為「讓妳洗是因為妳是家人,不讓妳洗因為妳是客人,洗不洗?」

 

【往下看更多】

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆

 

【今日最熱門】
新車迎面撞「鹿」回家賭氣睡覺 隔天睡醒樂透爽中5千萬
被罵「到新加坡賣身」 前黑澀會美眉氣炸報警...一進警局傻了
新竹2歲童吃葡萄噎死 嬤見屍悲痛哭喊:就快過年了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男友 阿嬤 差異

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉