選單 首頁 搜尋

月薪12萬、包食宿!關島來台徵水泥工福利超優渥 網友:衝了

2017/05/01 10:07 字級:
月薪12萬、包食宿!關島來台徵水泥工福利超優渥 網友:衝了
(圖/東森新聞資料畫面)

台灣薪資低,不少人放棄現有的生活到海外工作拼高薪,但有媒體報導指出,美國一間大學打算在關島蓋大樓,並且要在台灣徵水泥工,薪水1天4千元,1個月最多可以領到12萬台幣,優渥福利PO出,立刻引起網友討論。

據《三立新聞》報導,美國一間大學,最近要在關島蓋大樓,預計要在台灣誠徵20多位水泥師父,薪水1天4000元,假日上班加倍至6000元,1個月最多可以領到12萬新台幣,不只薪資優渥,連機票、住宿、伙食也全包,且英文不通也行。

美國誠徵水泥師父的薪水,相較於台灣水泥師傅的日薪約在2000~3000元,一個月約賺6至7萬,足足多出了1倍。誠徵水泥工的業者李先生表示,主要是因為關島工人不夠,曾聘用大陸籍員工到當地工作,但因為不良紀錄,所以現在要從台灣招募工人過去。

消息一出,立刻在網路掀起熱議,有網友表示,這職缺、薪水真的蠻誘人的,但也要考量當地物價,據說物價頗高的,還有網友說,在中東阿拉伯修車月薪也有10萬元,台灣低薪、工時長的問題又再度成為討論話題。

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
陳佩琪沉默一天:謝謝議員祝福 引「小明故事」再槓陳時中
罷韓倒數3天!韓國瑜難逃罷免?他爆基層實情
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​關島 水泥 工人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉