選單 首頁 搜尋

​雞排默默升級成2塊 老闆娘「這舉動」讓她淚流不止

2017/04/27 11:23 字級:
​雞排默默升級成2塊 老闆娘「這舉動」讓她淚流不止
●示意圖。(圖/東森新聞資料畫面)

社會就是需要這種互助的愛心!高雄有名女網友表示,她就讀高雄女中時,因為家境不好,時常有一餐沒一餐,沒想到便當店老闆娘知道她的處境後,居然每次都偷偷在便當裡幫她加菜,甚至還把雞排自動升級成2塊,她發現後忍不住被老闆娘的暖舉感動得落下淚,也深深體會到「社會上,其實角落都充滿著愛!」

該名女網友在Dcard貼文表示,她高中時期,家裡狀況不是很好,下課後到補習班補習,她為了讓自己上課比較有精神,都不吃晚餐,直到晚上10點下課,她常到高雄火車站附近一家便當店買便當,因為她總是最後一位客人,老闆娘都會和她聊天,久而久之,老闆娘漸漸了解到了她家裡的狀況,之後她每次去買便當,老闆娘都會多夾2樣菜給她。

原PO說,有一天補習下課,她一如往常到店裡點了一個雞腿便當,老闆娘也一樣多夾了2樣菜給她,只是不知道為什麼,老闆娘卻突然轉身背對她,而她好奇探頭看了一下,才發現原來老闆娘背對著她的原因,「原來阿姨故意切了兩塊給我,而且背對我,不想讓我知道」。

原PO提到,老闆娘切到一半時,還轉身看了她一眼,她則假裝不知情,繼續戴著耳機哼歌,但是在走回宿舍的路上,滿滿的淚水止不住,她無法對老闆娘說謝謝,她覺得那不是老闆娘要的,「阿姨為了維護我的自尊,背對我切了2塊雞排,而我,為了不打破阿姨的心意,假裝不知道,社會上其實每個角落都充滿著愛,即使那歲月的便當已化殆盡,但是那份貼心的愛,永遠長存。」

貼文PO出後,許多網友都被老闆娘的舉動給深深感動,紛紛留言「台灣最美的風景還是人」、「把愛傳出去吧!溫暖人間」、「有洋蔥」、「等有能力的時候,可以回去找阿姨感謝她」、「好懷念以前在火車站奔波補習的日子,老闆娘好暖啊!」、「我住在高雄一陣子,高雄真的很多好人」、「最為重要的是,如果未來有能力,請把愛傳下去」。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉