選單 首頁 搜尋

救命科技!護駕有功「防彈神機」揭密

2015/11/16 23:00 字級:
救命科技!護駕有功「防彈神機」揭密

巴黎那一夜,三星S6的玻璃背蓋成了名符其實的「防彈玻璃」!但其實擋過子彈護駕有功的手機也不少,經典的摩托羅拉刀鋒機,諾基亞5800首款觸控音樂機都有過「擋子彈」的英勇事蹟,當然iPhone和hTC也有過救過主人的性命,物理老師說,手機要能擋子彈,彈道的角度是關鍵,但是如果子彈速度高於每秒840公尺,貫穿五支iPhone都不是問題。

沒想到這新一代防彈機皇黑馬居然是三星,巴黎驚魂夜S6背蓋化身防彈玻璃,物理老師李宏泰:「子彈是跟手機夾差不多60度的夾角打中這個手機的。」角度夠Lucky,手機PK機關槍WIN!但擋過子彈的奇機,當然不只有三星,2008年,放口袋的摩托羅拉Razr刀鋒機,就卡過一枚45口徑子彈,hTC機海大軍防彈經驗也有三起,最早是2011年,hTC DROID Incredible美國亞特蘭大夜店,近距離攔截槍手射擊,物理老師李宏泰:「質量跟速度決定了會不會貫穿這個手機的關鍵,如果到每秒840公尺的話,其實甚至可以貫穿五支iPhone都沒問題。」之後2013年宏達電HTC Evo 3D和New One機,也都護駕有功,讓主人毫髮未傷,老牌子諾基亞當然也有英勇事蹟,甚至有人還專門研發iPhone防彈手機殼,看來科技不只來自人性,科技還能救人一命。

 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉