選單 首頁 搜尋

最強偽裝術!水芙蓉誤當「草地」 險落水

2016/01/03 19:27 字級:
供民眾玩樂的地方卻到處暗藏危機。同樣宜蘭的中山公園,則是因為羅東鎮公所,種植水芙蓉來淨化水質,沒想到水芙蓉繁殖太快覆蓋過池水,不少民眾誤當成是「草地」差點一腳踩進去

對此鎮公所在去年九月,緊急加裝告示牌、護欄,而在台北的植物園過去也有類似的狀況,但因為考量安全性以及過量的水芙蓉反而汙染了水質,因此在2010年大規模拆除。

走進宜蘭羅東夜市旁的中山公園,怎麼石階下還有草皮,就連涼亭旁的水池邊也有草皮。

原來這一大片綠油油並不是草皮,是用來淨化水質的水芙蓉,但因為繁殖太快,不到兩個月就已經覆蓋了大面水池,還有人差點掉下去

因此羅東鎮公所趕緊做了防護措施。去年九月前,水池旁空無一物,但去年九月後,鎮公所不僅放了告示牌,又在水池周邊架上防護欄。

而其實這樣的狀況,不只發生在宜蘭。六年前,在台北植物園也有類似狀況。

就怕過量的水芙蓉會導致水質優氧化,也擔心這會讓人以為是草皮誤踩落水受傷,因此植物園在2010年,就將水芙蓉大規模清除。

如今植物園只剩下少數的水芙蓉,但工作人員都會特別留意水芙蓉的數量,以免過度繁殖影響水質。

 

【往下看更多】

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光

 

【今日最熱門】
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉