選單 首頁 搜尋

聯絡簿被老師要求「重寫」 只因字型太像XX!?

2017/04/15 10:24 字級:
聯絡簿被老師要求「重寫」 只因字型太像XX!?
▲(圖/爆廢公社)

求學時期,同學都會在聯絡簿上紀錄該完成的功課,以及隔天需要準備的事項,近日就有網友在臉書社團上PO文分享,一名小女孩的聯路簿被老師糾正,還被當著全班同學的面要求小女孩要拿回家重寫一遍。網友對此都感到相當傻眼,直呼「字很漂亮啊!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」貼出小女孩的聯絡簿照片,聯絡簿當中寫出了隔天需要帶的東西,包含「帶報紙」、「帶手提袋」,以及當天要寫的功課和隔天要考試的項目。但這全部的文字都被老師用紅筆圈出,旁邊還蓋上「重寫」的章,除此之外,老師還當著全班同學的面對小女孩說,「一橫一撇才是國字」、「不准再寫機器人字」,要求她重寫。這件事讓原PO深感不解,直言「小時候都鬼畫符,能寫成這麼工整很好啊!我真的太久沒讀書了,現在都這樣嗎?」

▼原PO在爆廢公社分享小女孩的聯絡簿,並表示對於這樣的字跡竟被糾正感到十分不解。(圖/爆廢公社)


這篇文章PO出後引起網友熱議,網友幾乎一致認為小女孩的字跡「工整」,有網友說,「這樣還不好,標準也太高了吧!而且應慢慢導正才不會讓小孩討厭寫字」、「寫的很工整呀!這樣要重寫太為難了吧!」、「字明明就很漂亮」、「認真畫格子對齊,看得出每一筆都是很認真在寫,小學生能寫這樣已經需要稱讚一下了,怎麼會是全盤否定?(令人擔心)」。許多網友都覺得老師的教育方式有問題,認為「雞蛋裡挑骨頭」,也有網友說,「機器老師?眼睛掃描字體發現新字體?這樣沒有一橫一撇嗎?」

不過,少部分網友則有不同看法,網友說,「現在老師要求字體是好事,我就是因為小時候左撇,老師不會管我字體,到現在字醜到不行。」、「 雖然真心覺得以國小生來說還算不錯,但為什麼老師不能要求學生的字寫好一點呢?以前我們小時侯不都這樣過來的?難道要老師不講直接評個乙、丙之類的這樣會更好嗎?」更有網友貼出自己的「手機繪圖」來比較正確的「比例」,認為如果不是寫正楷的字,會導致閱讀困難,還可能造成往後出社會容易吃虧。

▼網友貼出自己手機繪圖的字跡比較,認為小女孩的字跟正楷比起來在閱讀上較為困難(圖/爆廢公社)


另外,也有網友注意到聯絡簿旁的「重寫」印章,覺得十分驚訝,紛紛表示,「為什麼會有『重寫』的印章」、「居然會有這種印章」,也有網友說,「我還第一次看到老師評語連用寫的都不肯用蓋章的,那學生以後都用電腦打字再印出來可以嗎?這老師問題很大」

▼許多網友注意到一旁的「重寫」印章,都表示訝異。(圖/爆廢公社)


 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
自爆無照撞老伯還勒斃棄屍杏林醫院 留言男高中生慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 聯絡簿 機器人 重寫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉