選單 首頁 搜尋

​車位不夠!故宮南院周邊道路淪「停車場」

2016/01/02 19:53 字級:

元旦連假,很多人都想去故宮南院,停車變成大問題,音為故宮南院規劃,只有352個自小客車停車位,加上機車和遊覽車,也才600個位子。但一天就湧進2萬名遊客,沒地方停車,最後遊客只好把車停到故宮大道,誇張違規,連警察都快吃不消。

好幾輛車開進故宮南院停車場,元旦假期人潮湧現,不難想像,但這些駕駛等等 又得出來,因為看一下旁邊的告示,一整排車全停這看不見盡頭,但這不是故宮南院另外的停車場,而是旁邊的故宮大道,找不到停車位又不想敗興而歸,大部分的遊客選擇把車停在馬路。

找不到停車位遊客抱怨很多,故宮南院兩個停車場 315個自小客車的位子,加上機車和遊覽車總共也才6百個,但假日時 平均湧入2萬名遊客,停車位哪可能夠?連故宮大道都塞到沒位置,甚至有駕駛想併排停車,被警方阻止。值勤的員警也很無奈,遊客太多勸導不完,但鏡頭轉到旁邊,一大片土地好空,都沒人,這是台糖多年來沒在用的閒置土地,經過的車輛卻不能停,讓這片土地更顯浪費。

故宮南院BOT廠商總經理許賢哲:「第二期的開發計畫裡面,我們會在北門那邊興建一個立體的,1500個車位的停車場。」停車場的問題,院方也發現了,未來可能會跟台糖協調,看能不能合作閒置土地變停車場,接下來等環評過了,也會蓋有1500個位子的停車場,希望能紓解爆量的車潮。

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
記者屢遭攻擊 為什麼當權者仇恨記者
W飯店女模命案 土豪哥獄中表現良好今早出獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉