選單 首頁 搜尋

Costco快變「台灣形狀」了?網友曝背後原因好心酸

2017/04/05 09:23 字級:
Costco快變「台灣形狀」了?網友曝背後原因好心酸
(圖/翻攝自COSTCO好市多消費經驗分享區)

美式賣場好市多(Costco),大份量商品、物美價廉,在台灣賣場界深受民眾喜愛,尤其是每到假日,賣場內人潮更是擠得水洩不通,不過,有網友認為,Costco和過去相比,似乎有些改變,不僅退貨機制變的比較嚴謹,商品品質也沒有以往來得好,甚至賣的商品也變得越來越「台灣味」了,讓原PO不禁想問「到底是怎麼一回事呢?」

該名網友在批踢踢PO文寫道,「以前覺得Costco就是品質的象徵。退貨絕不囉嗦,東西絕對不吝嗇,一定飽滿不偷料。但退貨越來越OOXX不提,東西也越來越OOXX」,原PO舉楓糖核桃抹醬為例,「楓糖一整個高級感上身,後來變成焦糖核桃抹醬」,讓原PO不禁感慨「從楓糖變焦糖,low了不只一截」。

原PO認為,「好市多的東西越來越普通,已經很少物超所值,必買的東西了!」賣場內的東西去其實在一些較本土或平民的大賣場,像是樂福、大潤發、愛買等都買得到,各家賣的東西都有不小進步,Costco會員的重要性似乎已經大幅下滑,讓原PO不禁想問,「有沒有Costco越來越台灣化的八卦?」

文章一出,許多網友都覺得超有感,「品質真的變差了!」、「都是那些奧客造成的啊!」、「我反而覺得Costco是一開始太威,現在反差重」、「都來鬼島了,當然要遵守台灣人的玩法」、「Costco大包似乎沒便宜多少,反而是其他家越來越好」、「因為台灣人去costco的吃相越來越難看,不台灣化怎麼可以?」

不過,也有網友持反對意見,認為好市多屬性不同,不能以偏概全,「Costco的特色不是以價錢取勝,而是其他店家買不到」、「Costco是給比較須要大量囤貨用的人,本來就不適合地方小的台灣」、「如果你在美國待過,你就會知道,美國很多東西品質都很粗魯」、「好市多值得買的,是一些外國貨和季節性攤位」。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 好市多 Costco
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉