選單 首頁 搜尋

​台北捷運哪站最該廢?「這一站」被網友噓到爆

2017/03/30 22:35 字級:
​台北捷運哪站最該廢?「這一站」被網友噓到爆
(圖/東森新聞資料畫面)

台北捷運通車至今已進入第20個年頭,成為許多民眾生活中不可或缺的交通工具,儘管看似便利,但仍有民眾覺得,有些「站」的設置只是增加民眾的等待時間。有網友就在批踢踢上PO文問「北捷哪一站真的可以廢掉」,而網友們幾乎一面倒認為是「這個站」。

原PO表示,「捷運各站的設計應考量距離、環境、居民等因素,但有些距離近的明明是可以二座合成一,座缺設計兩座,徒增交通時間」,更拋下「北捷哪一站可以廢掉?」不禁想問大家,北捷有哪一站真的可以不需要的?
更拖慢了大坪林段的行車密度

文章一出,引起網友討論,有80%網友都將票投給「小碧潭」,理由是載客量低,同時也拖慢大坪林段的行車密度,「它害綠線班次無法加密」、「每次等綠線都超久啦!」、「小碧潭無誤,根本馬奶貪污建的」、「用接駁車代替」,甚至還有網友酸「小碧潭站請正名為美河市站」或「小碧潭站=中央新村站」、「兼新店高中校車」,顯示出民眾對於「小碧潭」的設置頗有意見,其實先前就曾有民眾討論過相關問題,同樣也是以人次、班距功能性來做檢討。

▼(圖/截自台北捷運公司官網)


 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台北捷運

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉