選單 首頁 搜尋

怪獸突現身海峽 日本北九州廣告吸睛

2017/03/30 22:11 字級:
怪獸突現身海峽 日本北九州廣告吸睛
日本城市行銷多有創意?來看北九州市用創意推廣了關門海峽的三種著名海鮮和當地急潮。北九州市的新廣告極像怪獸電影,一隻名叫"海鮮丼"的怪獸,突然出現在關門海峽,而怪獸長相是河豚、螃蟹和章魚的綜合體,廣告創意團隊聲稱這隻怪獸可以做成10萬人份的"海鮮丼",一隻"怪獸廣告"成功引爆話題。
 
原來是海峽中的急流幫助眾人解決怪獸%,影片中,怪獸出現地就是北九州的關門海峽,位在日本九州與本州之間,關門海峽是日本三大急潮之一,一天會有4次急潮,巧妙置入當地代表景點,怪獸身上更有玄機,怪獸有個可愛名字叫「海鮮丼」,原來牠的長相結合了河豚、螃蟹和章魚,怪獸代表著關門海峽著名海鮮。
 
而九州本來就盛產螃蟹,長腳蟹、帝王蟹、毛蟹都是三大螃蟹料理,關門海峽也能品嘗螃蟹美味。另外特別的海產則是河豚,關門海峽的河豚生魚片,便宜又新鮮,聞名世界。更有一個歷史典故,原來當年中日簽署馬關條約的春帆樓就在關門海峽,因為日方代表伊藤博文愛吃這邊的河豚生魚片,才會選這裡談判。
 
日本城市行銷最成功可說熊本熊,幫助熊本這個農業大縣變得耳熟能詳,這次北九州市用日本電影怪獸梗大玩景點創意,也同樣成功引爆話題。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉