選單 首頁 搜尋

​日本旅客來台指定「買這個」 她傻眼「土產沒有更好的?」

2017/03/29 19:37 字級:
​日本旅客來台指定「買這個」 她傻眼「土產沒有更好的?」
(圖/東森新聞資料畫面)

台灣人到日本旅遊,一定都會去「藥妝店」掃貨,那麼日本人到台灣,都會買什麼當伴手禮呢?有一名在背包客旅館上班的女網友,分享她工作上遇到的趣事,指出有位日本客人,拿著一本書問「這個東西在哪買」,書上介紹的東西讓她看了超傻眼,心裡默默在想「土產沒有更好的選擇了嗎?」

該名女網友28日在批踢踢貼文,表示「昨天有個日本的客人,拿著一本書衝過來說想買這個東西,問要在哪裡買。我頓時語塞,X的這東西誰沒事會去買啊啊啊啊啊」,女網友還特別提醒對方,「這東西滿大的」,沒想到對方卻得意地說「她行李箱很大」。

▼(圖/翻攝自PTT


女網友告訴日本客,中正橋附近有店家在賣,並且幫畫了地圖給對方,解釋過程中,她無意間看到了日本客手上拿的書《台湾の「いいもの」を持ち帰る》,這本書可能就是在介紹台灣當地有什麼好貨可以買回日本,讓女網友忍不住驚呼「這什麼教壞日本人的書啊啊啊」。

貼文PO出後,讓不少網友看了笑翻,直呼「花惹發XDDD」、「真的是教壞人的書啊!」、「日本人也懂菜市場十大暗器?」、「台灣十大伴手禮?!」、「超有代表性啊!笑慘」、「笑到不能自己」’「我好想知道那本書還推薦了什麼東西?」、「這海關過得了嗎」、「青木小姐不要亂教啦」。

▼書的封面是「大同電鍋」。(圖/翻攝自bookclub官網



這本書是由來台生活15年的日本人青木由香所撰寫,且書的封面就是「大同電鍋」,書裡還推薦其他台灣商品,包括鳳梨彩球、電鍋夾、問號生日蠟燭、阿嬤的提菜袋等。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 台灣 伴手禮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉