選單 首頁 搜尋

生產一定要「簡惠英」?幫你解答產婦的難言之隱

2017/03/29 17:26 字級:
親子天下特別邀請到婦產科林思宏醫師和知名部落客宅女小紅對談,幫大家解答媽媽們在產檯上的各種「難言之隱」。宅女小紅首先提問,產婦們都希望生小孩可以像下蛋一樣快,先生參與陪產對於生產會有幫助嗎?醫師回應表示,對醫生幫忙接生來說陪產並沒有特別大的幫助,但是因為生產是個漫長的過程,以第一胎來說平均可能需要10到20個小時,這段時間如果有先生的陪伴和扶持,對於穩定產婦情緒還有減少剖腹產的機會有很大的幫助。

而關於許多孕婦都很好奇的「剪會陰」問題,宅女小紅也提出疑問,到底生產是不是一定得要剪會陰?對此,醫生認為每個人的狀況不同,有些產婦如果生產時陰道開口夠大、沒有裂傷問題的話,當然就不需要剪。

更多產婦的難言之隱請見影片精彩對談,想看更多親子天下的作品嗎,請上【YouTube 頻道】,或是到粉絲團追蹤「親子天下」,精彩內容不錯過喔!

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孕婦 生產 宅女小紅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉