選單 首頁 搜尋

女大生超狂筆記本爆紅!網:把人看得好透徹

2017/03/29 13:19 字級:
女大生超狂筆記本爆紅!網:把人看得好透徹
▲(圖/浙江在線)

求學過程中大部分人都有做筆記的習慣,因為在做筆記時中不僅能一邊整理思路,也能一邊加深印象,強化記憶。近日,一位浙江中醫藥大學臨床醫學的大二女學生馮燕飛,外型清秀,所做出的課堂筆記也十分細緻,當中不但有人體骨骼、關節等非常逼真的素描,還有分別用紅、黑、藍三種顏色的筆區分不同的重點,且字跡工整,這本內容豐富的筆記本在網上爆紅,也有網友大嘆女大生簡直「選錯專業了」!

▼女大生馮燕飛與課堂筆記(圖/浙江在線)


根據《浙江在線》報導,馮燕飛指出在修習十分重要的解剖課前,就先在寒假時預習,她認為透過繪畫能夠加深自己的記憶,而畫得十分逼真也讓她很有成就感。

▼馮燕飛在展示櫃前比照畫出頭骨模型(圖/浙江在線)


▼(圖/浙江在線)



此外,她在大二時學了免疫學、微生物學與病理學,她還特地買了彩色鉛筆畫下所見的「微觀」的東西,一筆一畫都栩栩如生。她公開的免疫學、解剖學的筆記中可以看出,非常有美術天分的她心思也十分細膩,不僅將骨骼的素描貼在筆記本上,還在素描旁分別寫下細節與重點,除此之外,畫細胞時也用彩色呈現,宛如一幅藝術作品。

▼馮燕飛的骨骼素描(圖/浙江在線)


▼馮燕飛以彩色呈現細胞(圖/浙江在線)


馮燕飛表示,預先素描後,在正式上課時拿到標本對照時,記憶會非常牢固。而藉由觀察與素描的過程,她也驚嘆人體是一個精密的結構,任何一個小動作,都是由肌肉、骨骼相互配合產生,因而讚嘆大自然的精密與醫學的高深。

而網友在看到馮燕飛的筆記後,紛紛讚賞她的美術天分,表示:「有天分」、「把人看得好透徹」、「我愛她的筆記」。

▼馮燕飛的筆記引起網友熱烈讚賞(圖/浙江在線)


 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 解剖課 筆記 女大生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉